Home > Tradizioni > Gastronomia ascolana > Piatti speciali

Pranzo di Pasqua Piatti vigilia di Natale Piatto delle feste
Pranzo di Pasqua Piatti vigilia di Natale Piatti delle feste

Piatti speciali che si consumano a Natale e a Pasqua: pettele, pizzefritte, crugnaletti, e baccalà fritti al pranzo della vigilia natalizia; minestra di broccoli e baccalà, agnello in umido e alla brace a Natale; spaghetti con anguilla e capitone alla brace al cenone; minestra di cicorie con agnello e cotica di maiale, spezzatino di agnello con cardoncelle, uova sode con affettati a Pasqua. Il ricco timballo e le patate al forno con carne di agnello e lampasciòni, allietano le feste familiari nel corso dei mesi. L’ottimo vino bianco o nero, cotto o crudo, robusto e sincero innaffia abbondantemente e allegramente i pasti degli ascolani.

 


Ascoli Satriano, visitando il borgo -  © web design by Piero Pota   ( www.ascolisatrianofg.it )