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il Timballo il Timballo

il Timballo

Ingredienti
- carne tritata bovina, carne miste
- mollica di pane, formaggio grattugiato
- prezzemolo, uova
- scamorza secca
- prosciutto cotto, salame a fette
- sugo di carne miste
- pasta: rigatoni o mezzani

Preparazione
- preparare polpettine con la carne trita impastate con mollica, formaggio e prezzemolo
- friggere le polpette in padelle
- preparare il sugo di carne mista
- lessare a mezza cottura la pasta
- in un tegame creare strati di pasta lessata condita con sugo di carne, pezzi di scamorza, polpette, salame e prosciutto
- condire l’ultimo strato con le uova sbattute, sugo e formaggio grattugiato
- mettere in forno per 30 minuti circa a temperatura sostenuta.

le Patate al forno le Patate al forno

Patate al forno con lampasciòni e carne di agnello

Ingredienti
- patate a pasta gialla
- agnello a pezzi (coscia o spalla)
- lambasciòni
- formaggio pecorino grattugiato
- prezzemolo
- aglio, sale e pepe

Preparazione
- sbucciare le patate, tagliarle a bastoncini grossi e lavarle
- pulire i lambasciòni dal terriccio e lavarli
- patate e lambasciòni metterli insieme in un capiente recipiente
- condire con formaggio, sale, aglio e prezzemolo
- eseguire la stessa operazione con i pezzi di agnello
- in un tegame (ruoto) da forno disporre uno strato di lambasciòni e patate
- mettere i pezzi di carne di agnello
- ricoprire il tutto con le restanti patate e lambasciòni
- concludere il condimento aggiungendo formaggio grattugiato, pepe e alcuni fiocchi di sugna
- aggiungere acqua fino a metà altezza del tegame (ruoto)
- mettere il tegame nel forno con temperatura a 180°
- far cuocere per oltre due ore.

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